山东路与香港中路路口开始施工

2018-01-14

6月27日上午,香港山东路与香港中路路口,在山东路的南向北方向,已经围起了两块三角形区域进行封闭施工,一旁还特意设置了弧形辅道。由于沿山东路南向北行驶的车辆需沿辅道通过路口,香港中路东向西方向行车道的停止线因此后撤了约30米。





为方便从辅道过来的车辆,香港中路东向西方向的停止线(红圈处)较之前后移了30米,红箭头处为辅道。

    记者来到经过详细调查,不少市民对这条新停止线还有点生疏,半小时下来,竟有20多辆车闯红灯,司机驾车在临近路口时就直接越过了停止线,等开到路口才停下车等信号,但这样就挡住了沿山东路南向北辅道行驶的车辆,直到执勤民警示意,这些司机才明白过来,陆续向后倒车。在现场记者还了解到,为方便经辅道行驶的车辆,香港中路东向西方向的停止线后撤约30米,但很多司机还不习惯,半小时里竟有20多辆车闯红灯

    据介绍,香港中路与山东路路口的施工共分三次。目前正在进行的是第一次,工期为14天。之后改为山东路的北向南方向车道施工,届时沿山东路北向南、香港中路西向东行驶的车辆将会受到影响。两处施工结束后,香港中路与山东路路口中央将进行封闭施工,建议有条件的市民提前选择其他道路绕行。

      因地铁施工需要,香港中路与山东路路口,自27日起在山东路的南向北方向进行封闭施工,14天后,封闭位置将变更为山东路的北向南方向。两段施工结束后,路口中央还要进行封闭施工,请市民注意提前绕行。

    “在施工初期,对越线车辆以提醒警告为主,施工一段时间后,一律按闯红灯进行处罚。”市南交警大队香港西路中队中队长迟龙介绍,他们在山东路增设的辅道共有4车道,包括两条直行车道,以及左转、右转车道各一条,市民驾车途经此路段时要特别注意。在施工初期,交警部门将派警力疏导交通,并对路口原有交通标线进行清除。

来源:半岛网

筑龙路桥

25万粉丝共同关注,把握路桥市政行业动态,分享精品工程案例,探讨专业技术话题,参与热点问题讨论。请在公众号中搜索筑龙路桥或者zhulonglq,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙路桥每日精华内容推送。

分类:list06 | 标签: |

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注