哈齐客专对青山特大桥架通

2018-01-14

   6月13日,由中国铁建中铁二十二局集团第四工程有限公司承建的哈齐客专项目,大型架桥机的猿臂慢慢伸展,将最后一榀32m箱梁稳稳落在73#~74#台桥墩上,哈齐客专工程一标段首座对青山特大桥顺利架通。
此次架通的对青山特大桥位于哈齐客专DK29+400-DK31+820里程段,全长2420米,是全线最早具备浇筑水硬性支承层混凝土和安装轨道板的试验地段,也是全标段的首架桥梁。它的成功架通为下步后续施工奠定了坚实基础,也为哈齐客专项目2011年的抢工大战迎来了“开门红”。
   为确保哈齐客专对青山特大桥如期顺利架通,哈齐客专项目部组织管理、技术人员多次研讨施工方案,科学布置,统筹安排,制定出最佳移梁运梁方案;加强安全学习,增强高空作业人员的安全意识,确保施工安全;积极开动脑筋对影响架梁进度的箱梁横隔档钢筋进行错位调节,减少了钢筋焊接时间,从而加快了箱梁架设进度,为梁场箱梁预制提供了有力保障。

   对青山特大桥箱梁架设任务的完成极大地鼓舞了全体参建员工的士气,为保证哈齐客专项目工程节点工期顺利实现奠定了坚实基础。

来源:互联网

筑龙路桥

25万粉丝共同关注,把握路桥市政行业动态,分享精品工程案例,探讨专业技术话题,参与热点问题讨论。请在公众号中搜索筑龙路桥或者zhulonglq,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙路桥每日精华内容推送。

分类:list06 | 标签: |

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注