九江长江公路大桥北引桥首片箱梁架设完成

2018-01-14


技术交底



箱梁起吊



首片箱梁架设完成



施工现场礼花绽放、爆竹齐鸣

   6月25日上午,经过全体工作人员的的充分准备、精心操作,中铁一局桥梁公司九江项目部首片30米箱梁平稳的架设在102—103左幅墩柱上,施工现场顿时礼花绽放、爆竹齐鸣,由此拉开了九江长江公路大桥北引桥箱梁架设的序幕。

   根据项目的实际情况及箱梁结构,本次架梁采用的是40M/160T型架桥机。为了确保首片箱梁架设的圆满完成,项目部在施工前组织召开了首片箱梁架设专题会议,对箱梁架设的具体施工方案、架桥机的鉴定、人员的配备、操作规程,及施工过程中的应急处置方案等做了详细周密的安排。同时,对现场作业人员进行了专项培训和详细的技术交底,将施工中的每个环节落实到人,为首片箱梁的成功架设提供坚实的技术保障。


   中铁一局桥梁公司九江长江公路大桥B3合同段承担着30米箱梁610片、40米箱梁30片的预制和架设任务。自进场以来,项目部所有参建员工始终坚持中铁一局“诚信创新、永争一流”的企业精神,以“标准成为习惯、习惯符合标准、结果达到标准”为管理准则,先后克服了原材料供应不足、夏季高温炎热、工期紧任务重、雨季防洪、征迁难度大及混凝土外观质量创优等问题,为早日架设首片箱梁奠定了坚实的基础。


 

来源:中国铁道网

筑龙路桥

25万粉丝共同关注,把握路桥市政行业动态,分享精品工程案例,探讨专业技术话题,参与热点问题讨论。请在公众号中搜索筑龙路桥或者zhulonglq,或用手机扫描左方二维码,即可获得筑龙路桥每日精华内容推送。

分类:list06 | 标签: |

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注